报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
本网动态

三亚日报简介

2011-12-19 15:14:03

《三亚日报》是中共三亚市委机关报。前身是《三亚晨报》,于2013年8月31日正式更名为《三亚日报》。

1994年1月3日,本报前身《三亚晨报》伴随着三亚国际滨海旅游城市建设的热潮应运而生,成为海南省三家党报之一(另两家为《海南日报》、《海口晚报》)。创刊以来,围绕着“创办全国一流地市报”的目标,报社一步步发展壮大、报纸一步步华丽变身,成为海南地区主流媒体之一。为了更好彰显党报的主流意识,加强新闻的权威性和公信力,《三亚晨报》经过国家新闻出版总署的批准,正式更名为《三亚日报》。

三亚日报社设党组书记1人,正副总编4人,内设机构:办公室、新闻采访中心、新闻编辑中心、新媒体中心、专副刊中心、新闻研究督察室、经营管理办公室、发行营销部。从2001年起实行自办发行。

《三亚日报》以科学发展观统领新闻宣传工作,深入开展三项学习教育活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断创新内容、创新形式、创新手段,为三亚建设国际性热带滨海旅游城市,打造更加幸福更加和谐的三亚提供强有力的舆论支持。

伴随着更名,2013年8月31日面世的《三亚日报》再次启动了改版工作。办报理念上更注重亲民与互动:在众多版面开设互动性的栏目,读者可以通过本报官方微博、微信、QQ、邮件、报料热线等渠道,随时进行互动、沟通。做强热线新闻、调查、民生类栏目,让新闻更有益、有趣、有温度。

近年来,本报有近三百件作品在全国、全省各类新闻评奖中获得一、二、三等奖。发行覆盖率不断扩大,以空港为桥梁,实现了小报纸大发行的格局,成为首都航空、南方航空、四川航空、海南航空、天津航空、南方航空新疆分公司、南方航空河南分公司、深圳航空等从三亚飞往全国各地航班上的平面读物,每年聚焦一千多万游客的目光。

本报较为全面记录了三亚人民建设三亚、发展三亚的光辉历程,生动反映了三亚人民政治、经济、文化生活的点点滴滴,准确记载了三亚城市的历史沿革、风土人情及文化脉博,是一部鲜活的三亚百科全书,是三亚市极为珍贵的历史资料。

 

  • 27年、10多万海里,“天涯船夫”与驻岛官兵的“情谊”
    在过去的27年里,他义务为驻三亚东瑁洲岛官兵运送给养,坚持航行10多万海里。风雨无阻为驻岛官兵送给养27年无怨无悔在距三亚市区5.6海里的东瑁洲岛上,常年驻守着一支海防连,岛上常年高温、高湿、高强度紫外线,没有淡水、没有蔬菜,船运供给对驻岛官兵而言非常重要。梁彩雄义务为驻守东岛官兵运送蔬菜。
  • 三亚一站式休闲游产品“走进”香港,备受青睐!(图)
    市旅文局调研员唐嗣铣表示,香港是三亚长期关注的重点客源市场,希望通过到香港推介,为香港旅游业界带来更多三亚旅游新产品。本报讯(记者符吉茂)5月21日,三亚日报记者从市旅游和文化广电体育局获悉,由该局主办的“美丽三亚·浪漫天涯”三亚旅游推介会在香港顺利举行。香港旅游业议会主席黄进达表示,三亚是香港市民非常熟悉的旅游度假目的地,三亚旅游的发展速度非常快,需要两地旅游业界人士加强沟通与交流,才能为香港市民提供更新颖更精彩的旅游产品。
  • STATA三亚加速创始人:从美国华侨到三亚“科技大脑”
    回国后的周弋钦在微软与海南合作的项目上,积极推进战略合作关系,帮助海南打造智慧城市,助力“互联网+”与海南特色产业结合开发等。面对当时美国的创新创业环境和互联网市场,周弋钦希望能有更多的机会去历练。“2006年时,父母曾劝说我回国,但是我拒绝了。
  • 伟大的万里长征,从这里出发!
    中央红军长征出发地纪念园。
  • 指尖上的“老物件”
    5月22日,陈和生在南京的工作室制作“老物件”。今年70岁的陈和生是一个老南京人,他对小时候南京的市井生活印象非常深刻。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066