报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
本网动态

三亚日报简介

2011-12-19 15:14:03

《三亚日报》是中共三亚市委机关报。前身是《三亚晨报》,于2013年8月31日正式更名为《三亚日报》。

1994年1月3日,本报前身《三亚晨报》伴随着三亚国际滨海旅游城市建设的热潮应运而生,成为海南省三家党报之一(另两家为《海南日报》、《海口晚报》)。创刊以来,围绕着“创办全国一流地市报”的目标,报社一步步发展壮大、报纸一步步华丽变身,成为海南地区主流媒体之一。为了更好彰显党报的主流意识,加强新闻的权威性和公信力,《三亚晨报》经过国家新闻出版总署的批准,正式更名为《三亚日报》。

三亚日报社设党组书记1人,正副总编4人,内设机构:办公室、新闻采访中心、新闻编辑中心、新媒体中心、专副刊中心、新闻研究督察室、经营管理办公室、发行营销部。从2001年起实行自办发行。

《三亚日报》以科学发展观统领新闻宣传工作,深入开展三项学习教育活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断创新内容、创新形式、创新手段,为三亚建设国际性热带滨海旅游城市,打造更加幸福更加和谐的三亚提供强有力的舆论支持。

伴随着更名,2013年8月31日面世的《三亚日报》再次启动了改版工作。办报理念上更注重亲民与互动:在众多版面开设互动性的栏目,读者可以通过本报官方微博、微信、QQ、邮件、报料热线等渠道,随时进行互动、沟通。做强热线新闻、调查、民生类栏目,让新闻更有益、有趣、有温度。

近年来,本报有近三百件作品在全国、全省各类新闻评奖中获得一、二、三等奖。发行覆盖率不断扩大,以空港为桥梁,实现了小报纸大发行的格局,成为首都航空、南方航空、四川航空、海南航空、天津航空、南方航空新疆分公司、南方航空河南分公司、深圳航空等从三亚飞往全国各地航班上的平面读物,每年聚焦一千多万游客的目光。

本报较为全面记录了三亚人民建设三亚、发展三亚的光辉历程,生动反映了三亚人民政治、经济、文化生活的点点滴滴,准确记载了三亚城市的历史沿革、风土人情及文化脉博,是一部鲜活的三亚百科全书,是三亚市极为珍贵的历史资料。

 

  • 童道驰主持召开七届市委常委会会议
    本报讯(记者张雪锋)12月12日下午,省委常委、市委书记童道驰主持召开七届市委常委会第101次会议,传达学习全省百镇千村建设现场会精神,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在全省推进百镇千村建设现场会上的讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把中央的决策和省委的部署不折不扣贯彻落实好,高标准、高质量全面推进百镇千村建设,打造自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的靓丽名片。各区要充分认识产业发展对于美丽乡村建设的重要性,立足资源禀赋,利用我市丰富的文化、旅游、生态资源来发展产业。从博后村游客接待中心、民宿、湿地荷塘到玫瑰谷切花车间,每到一处,童道驰详细了解村民生产经营、就业情况,询问旅游产业、环境整治等方面遇到的问题,研究解决办法。
  • 《三亚市优化审批服务20条》新闻发布会答记者问
    12月12日,在《三亚市优化审批服务20条》以下简称《20条》新闻发布会上,针对现场三亚日报等媒体记者提出的问题,市相关部门作解答。问:三亚市优化审批20条的第一条是关于压缩企业开办时间的,对这一条我想了解两个问题,一是该条中“具备一般经营条件”指的是什么,二是3个工作日指的是一个企业办理完工商营业执照的时间吗。我们将施工许可由《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国建筑法》等法律法规规定的15个工作日办理完许可审批压缩到5个工作日。
  • 三亚“网约公交”昨日试运行
    体验:省时又省事12日早7点10分,家住君和君泰小区的施先生来到家门口,直接登上门口守候的“网约公交”,奔着红沙的目的地去了。施先生认为,网约公交省时又省事,按照预约时间直接上车,中途不用停靠站点,直接抵达目的地,非常适合单位、企业员工集体定制线路。三亚日报记者在市政府第二办公楼前看到,中午12点,按照乘客预约申请,D1线路公交车如约抵达,待乘客陆续上车后,12点10分,该车正式出发,前往目的地同心家园5期。
  • 精准扶贫举措有力 贫困户种植劲头足
    目前,崖州区有363户建档立卡户已明确加入冬季瓜菜种植“大军”,占比65%,预计种植冬季瓜菜2433亩。其中抱古村村民洪滨种植豇豆、青瓜共27.5亩,洪秀清种植豇豆24亩,北岭村村民高学文种植豇豆、玉豆23亩,已成为崖州区建档立卡户中的冬季瓜菜种植大户。据崖州区农林局局长谭诗琪介绍,崖州区现有建档立卡户542户,目前有363户已明确加入冬季瓜菜种植“大军”,占比65%。
  • 铺路作石子 护花化春泥
    ”一个“狠”字抓好教学质量2014年以前,金鸡岭小学仅有31名老师、500多名学生,居民对该校的教育教学质量评价较差,大多舍近求远将孩子送到别的学校去上学。为了将金鸡岭小学办好,苏盛伟使出了浑身解数,多次自掏腰包外出学习取经,并采取“走出去,请进来”的办法,全面提升教师们的综合教学水平和教学技能,除了在课堂上向40分钟要质量外,他大胆开设第二课堂,全面培养学生的学习兴趣,激发学生的学习热情,这是他成功办学的秘诀。短短4年时间,学校旧貌换新颜,教师们的教育教学整体水平、班子团队的管理能力、学校的教育教学质量均得到全面提升。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066