报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
本网动态

三亚日报简介

2011-12-19 15:14:03

《三亚日报》是中共三亚市委机关报。前身是《三亚晨报》,于2013年8月31日正式更名为《三亚日报》。

1994年1月3日,本报前身《三亚晨报》伴随着三亚国际滨海旅游城市建设的热潮应运而生,成为海南省三家党报之一(另两家为《海南日报》、《海口晚报》)。创刊以来,围绕着“创办全国一流地市报”的目标,报社一步步发展壮大、报纸一步步华丽变身,成为海南地区主流媒体之一。为了更好彰显党报的主流意识,加强新闻的权威性和公信力,《三亚晨报》经过国家新闻出版总署的批准,正式更名为《三亚日报》。

三亚日报社设党组书记1人,正副总编4人,内设机构:办公室、新闻采访中心、新闻编辑中心、新媒体中心、专副刊中心、新闻研究督察室、经营管理办公室、发行营销部。从2001年起实行自办发行。

《三亚日报》以科学发展观统领新闻宣传工作,深入开展三项学习教育活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断创新内容、创新形式、创新手段,为三亚建设国际性热带滨海旅游城市,打造更加幸福更加和谐的三亚提供强有力的舆论支持。

伴随着更名,2013年8月31日面世的《三亚日报》再次启动了改版工作。办报理念上更注重亲民与互动:在众多版面开设互动性的栏目,读者可以通过本报官方微博、微信、QQ、邮件、报料热线等渠道,随时进行互动、沟通。做强热线新闻、调查、民生类栏目,让新闻更有益、有趣、有温度。

近年来,本报有近三百件作品在全国、全省各类新闻评奖中获得一、二、三等奖。发行覆盖率不断扩大,以空港为桥梁,实现了小报纸大发行的格局,成为首都航空、南方航空、四川航空、海南航空、天津航空、南方航空新疆分公司、南方航空河南分公司、深圳航空等从三亚飞往全国各地航班上的平面读物,每年聚焦一千多万游客的目光。

本报较为全面记录了三亚人民建设三亚、发展三亚的光辉历程,生动反映了三亚人民政治、经济、文化生活的点点滴滴,准确记载了三亚城市的历史沿革、风土人情及文化脉博,是一部鲜活的三亚百科全书,是三亚市极为珍贵的历史资料。

 

  • “稀客”白眉田鸡在三亚“安家”
    近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明3名摄影爱好者来到三亚东岸湿地取景拍摄,无意中拍到了一种罕见的小鸟。
  • 三亚市12345热线为民服务侧记
    经过核实之后,酒店工作人员给吴女士开了一个房间。为了了解办件处理进展,热线员还与现场处理纠纷的天涯区旅游文体局执法人员联系,确认经过调解,双方达成一致,酒店同意给吴女士退款。几分钟后,当三亚海事局工作人员联系报警人时,报警人的电话却无法接通。
  • 首届海上公益相亲会火热报名中
    海上生明月,天涯共浪漫。3月3日,“爱情之舟”——“洋海之光”号游船将在美丽浪漫的凤凰海岸精彩亮相。“爱情之舟”将载着一大波优秀单身男女,在海上进行一场“高大上”的浪漫约会。届时,您将饱览凤凰海岸沿线的璀璨夜景,观赏精彩的乐队表演,尽情享受夜未央、乐未殇的欢乐时光,没准还能找到那位陪你一生看风景的人。
  • 神勇公交司机一声断喝,小偷吓得乖乖交出手机
    许怀付看向后视镜,发现刚才那三名男乘客已经下车,并沿着人行道往月川桥方向走,已经走了二三十米远。“这名司机真是勇敢,我下车还专门给他拍了张照片。许怀付又追了一句:“刚才就你们三个下车,不行跟我一起去派出所。
  • 天涯区建“四好农村路”造福村民
    在农村公路建设方面,天涯区去年实施道路硬板化工程8个、道路排水改造工程2个、破损路面道路修复工程3个、生产安全防护工程2个,开展建设扎南红星小组桥涵改建工程、抱岭线等水毁道路抢修工程及高峰、马岭坡交通劝导站工程等。天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路,16153名村民将受益天涯区交安局局长袁美生告诉记者,天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路为:开通红塘村内公交线路,以解决红塘村玉盘、饭粒、焕合、新村、永日等村民出行及学生上学难的问题。为保护好农村公路,延长农村公路使用寿命,便于村民出行安全,该区交安局积极开展因台风、暴雨等对农村公路造成的损坏及时修复,2018年共实施3段农村公路水毁抢修工程,项目总投资230万元。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066